Асад увидел общемировую выгоду в сотрудничестве России и США

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявил, что сотрудничество США и России пошло бы на пользу не только Сирии, но и всему остальному миру.

"То, что мы слышали от Трампа в ходе его предвыборной кампании и после, - это обещания, касающиеся важности борьбы с терроризмом и особенно против ИГ (группировка "Исламское государство", запрещена в РФ, - "ИФ"), и это то, о чем мы просили последние шесть лет", - приводит сирийское агентство САНА слова Асада. Сирийский президент полагает, что "это обещание, которого надо подождать, пока еще рано ожидать каких-то практических действий".

"Речь может идти о сотрудничестве между США и Россией, которое, мы думаем, позитивно сказалось бы и на всем остальном мире, включая Сирию", - подчеркнул он, добавив, что пока рано делать окончательные выводы о таком сотрудничестве.

Комментируя переговоры по урегулированию сирийской проблемы, проходящие в Астане, Асад отозвался об этой инициативе позитивно, считает, что этот формат может быть продолжен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции