Прибывший в Сирию депутат ГД опроверг сообщения о казнях в тюрьме под Дамаском

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Сообщения международной правозащитной организации Amnesty International о массовых казнях в сирийской тюрьме не отражают реальности, заявил депутат Госдумы, член парламентской группы дружбы РФ и Сирии Александр Ющенко.

"Эти так называемые некоммерческие организации, которые выражают исключительно точку зрения Запада, транслируют ее, они своими глазами ничего увидеть не могут. Пусть приезжают, посмотрят, думаю, тогда у них изменится мнение. Но в таком случае они станут неинтересны своим собственным заказчикам", - сказал Ющенко журналистам во вторник в Дамаске.

Депутат напомнил, что в Сирии в настоящее время объявлена амнистия, что тоже является "говорящим фактом" в пользу того, что власть не настроена на уничтожение преступников.

Он также отметил, что накануне общался с группой бельгийских депутатов, которые побывали в Сирии, и в частности, посетили военную тюрьму в Дамаске. "Бельгийские коллеги сказали, что не заметили нарушений в содержании заключенных", - сказал Ющенко.

Во вторник Amnesty International опубликовала доклад, в котором сообщается, что в сирийской военной тюрьме Сайедная близ Дамаска в течение нескольких лет якобы были повешены тысячи заключенных. Доклад основан на информации, полученной от 84 свидетелей и экспертов, в том числе охранников тюрьмы, представителей органов власти, бывших заключенных, судей и адвокатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции