Трамп перевел внимание своих критиков с России на проблему Ирана и политику Обамы

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп во вторник выразил непонимание критикой в его адрес в связи с позицией по РФ.

"Я не знаю Путина, не вел бизнеса в России, а ненавистники все равно сходят с ума. Обама же может заключить сделку с Ираном, террористическим государством номер один, и (в его случае - ИФ) - никаких проблем", - написал он в своем твиттере.

Ранее Трамп охарактеризовал договоренность с Ираном относительно его ядерной программы как "наихудшую сделку".

"Это худшая сделка, которую я когда-либо видел. Стыдно, что мы заключили подобного рода сделку", - сказал он в интервью телеканалу Fox News в воскресенье. Президент США убежден, что "Не было причин этого делать". "Они (Иран - ИФ) потеряли уважение, потому что думают, что все такие глупые, что заключают подобные сделки", - сказал Трамп.

Отвечая на вопрос о возможном военном решении ядерной проблемы Ирана, президент США отметил, что "мы никогда не говорили о военном решении, мы критиковали президента Обаму". Он также назвал Иран "террористическим государством номер один, которое снабжает всех в мире деньгами и оружием".

В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял: "Мой приоритет номер один - разрыв злополучного договора с Ираном". "Я уже давно в бизнесе. Я знаю, как делаются дела. И я вас заверяю, этот договор катастрофичен для Америки, для Израиля и для всего Ближнего Востока", - сказал он на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям в марте 2016 года.

По его словам, нынешний президент США Барак Обама - "это, возможно, худшее, что когда-либо случалось с Израилем". "Мы полностью разрушим глобальную террористическую сеть Ирана, большую и мощную, но не такую могущественную, как мы", - заявил Трамп. При этом тогда он обвинил экс-главу Белого дома в поощрении таких врагов США, как Иран.

Соглашение об урегулировании иранской ядерной проблемы - Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) - было заключено между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) 14 июля 2015 года в Вене. Соглашение призвано гарантировать исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие с Тегерана всех международных и односторонних санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости