Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

МВД Белоруссии начало проверку введенных Россельхознадзором ограничений

Белорусские правоохранительные органы заподозрили отдельных сотрудников российского ведомства в распространении недостоверных данных и действиях в интересах, не связанных с их профдеятельностью

МВД Белоруссии начало проверку введенных Россельхознадзором ограничений
Фото: Reuters

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел Белоруссии считает, что должностные лица Россельхознадзора в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции в России. По данному факту начата проверка.

"Министерство внутренних дел Республики Беларусь располагает данными о том, что отдельные должностные лица федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью, без наличия достаточных оснований и в нарушение норм международного права ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории России, а также осуществляли распространение недостоверной информации, дискредитирующей отечественных производителей" , - говорится в заявлении ведомства.

Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии проводят доследственные проверки по деяниям, содержащим признаки преступлений, предусмотренных статьей 249 белорусского УК "Дискредитация деловой репутации конкурента".

В частности, отмечается в заявлении, согласно решениям Россельхознадзора только в Минской области ограничивались поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, прямые убытки которых составили более 5 млн белорусских рублей (около $2,5 млн).

3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта по аналогии с делом в отношении экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи