В Совфеде назвали убийство Гиви попыткой Киева дестабилизировать Донбасс

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что смерть командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) неслучайно совпала с активизацией боев в Донбассе, так как это может быть частью плана по дестабилизации в регионе.

"Последний теракт явно синхронизирован с активизацией боевых действий Вооруженных сил Украины в Донбассе, что позволяет квалифицировать его как часть плана, направленного на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в этом регионе", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Сенатор отметил, что это уже второй случай за последние несколько месяцев: в октябре прошлого года в лифте собственного дома был взорван один из командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсений Павлов.

"Тогда в качестве причины теракта в СБУ Украины называли внутренние разборки среди ополченцев. Причем какими-либо доказательствами никто себя там, разумеется, не утруждал. Убежден, что нечто подобное и столь же голословно они будут говорить и сейчас", - полагает Клинцевич.

Известный командир батальона донецких ополченцев "Сомали" Михаил Толстых (Гиви) был убит утром в среду 8 февраля в пригороде Донецка. Как сообщили в военном командовании ДНР, Гиви был убит в результате атаки из огнемета "Шмель". В республике возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости