В Белоруссии не получали обращений о выдаче Лапшина

В Минске утверждают, что таких запросов не поступало ни от России, ни от Израиля

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре Белоруссии заявляют, что ни Россия, ни Израиль не обращались с просьбой о выдаче им блогера Александра Лапшина.

"Ни Российская Федерация, ни Государство Израиль, гражданином которых является Александр Лапшин, с просьбой о его выдаче к белорусской стороне не обращались", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Генпрокуратуре.

Лапшин был задержан 15 декабря 2016 года на территории Минска по запросу азербайджанской стороны.

При этом, отметили в Генпрокуратуре, деяния Лапшина, в совершении которых он обвиняется в Азербайджане, являются также наказуемыми по белорусскому уголовному законодательству.

Сроки давности привлечения блогера к уголовной ответственности по белорусскому и азербайджанскому законодательству не истекли, он не является гражданином Белоруссии, в связи с этим Минск принял решение о выдаче.

"В соответствии с требованиями действующего законодательства проверка доказанности вины выдаваемого лица в совершении инкриминируемых преступлений не относится к компетенции запрашиваемой стороны", - подчеркнули в белорусской прокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции