В ЕС раскритиковали декриминализацию семейного насилия в России

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Новое законодательство Российской Федерации, касающееся семейного насилия, явный шаг назад в обязательствах страны по борьбе с насилием в отношении женщин и детей, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"В то время как в большинстве стран Европы принимают меры по прекращению насилия в семье и насилия в отношении женщин, а также по улучшению предупреждения этого серьезного нарушения прав человека, подписание законопроекта о декриминализации некоторых форм домашнего насилия в Российской Федерации 7 февраля идет в противоположном направлении", - говорится в коммюнике, распространенном в среду вечером в Брюсселе.

По словам представителя ЕВС, этот закон "не признает очень серьезный и специфический характер насилия в отношении женщин".

"Законодательство, которое терпимо относится к насилию в отношении женщин и детей в семье, чревато риском серьезных последствий как для жертв, так и для общества в целом", - подчеркивают в Брюсселе.

"Европейский союз будет и впредь содействовать искоренению насилия в семье, чтобы защитить тех, кто уязвим, а также поддержать жертвы, как в Европе, так и за ее пределами", - заявил официальный представитель ЕВС.

Теги: Россия, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции