В ЕС раскритиковали декриминализацию семейного насилия в России

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Новое законодательство Российской Федерации, касающееся семейного насилия, явный шаг назад в обязательствах страны по борьбе с насилием в отношении женщин и детей, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"В то время как в большинстве стран Европы принимают меры по прекращению насилия в семье и насилия в отношении женщин, а также по улучшению предупреждения этого серьезного нарушения прав человека, подписание законопроекта о декриминализации некоторых форм домашнего насилия в Российской Федерации 7 февраля идет в противоположном направлении", - говорится в коммюнике, распространенном в среду вечером в Брюсселе.

По словам представителя ЕВС, этот закон "не признает очень серьезный и специфический характер насилия в отношении женщин".

"Законодательство, которое терпимо относится к насилию в отношении женщин и детей в семье, чревато риском серьезных последствий как для жертв, так и для общества в целом", - подчеркивают в Брюсселе.

"Европейский союз будет и впредь содействовать искоренению насилия в семье, чтобы защитить тех, кто уязвим, а также поддержать жертвы, как в Европе, так и за ее пределами", - заявил официальный представитель ЕВС.

Теги: Россия, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции