Украинский премьер заявил о полной поддержке Киева со стороны НАТО

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Комментируя итоги встречи с исполняющим обязанности Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг заявил, что все 28 стран-членов НАТО полностью поддерживают Украину в вопросах ее суверенности и территориальной целостности.

"Хочу подчеркнуть, что я услышал очень четкие месседжи того, что альянс полностью поддерживает Украину. Нет двух разных мнений по этому поводу. Все 28 стран-членов абсолютно четко высказались и в поддержку Украины, и понимают те процессы, которые происходят в стране", - цитируют заявление Гройсмана телеканалу "112 Украина" на сайте "Урядовый портал" в четверг вечером.

Кроме того, глава украинского правительства отметил плодотворность встречи с Геттемюллер, на которой также был обозначен ряд новых вопросов, которые могут быть двигателем двустороннего сотрудничества. Одним из них была существенная поддержка Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины для обеспечения эффективной внутренней безопасности в стране. "Мы обсудили, что можем повышать наше сотрудничество в этой сфере, - обучение наших военных, работа с трастовыми фондами, которые в рамках программы сотрудничества оказывают техническую поддержку Украины", - сообщил премьер.

"Я остался доволен этой встречей. Сверили часы. Я считаю, что сегодня по линии НАТО все абсолютно очень четко, свидетельствует, что Украина поддерживают, понимают и других мыслей в альянсе нет", - подытожил Гройсман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции