Песков подтвердил сообщения о беседе советника Трампа с послом РФ до инаугурации

В то же время он опроверг сообщения американских СМИ, писавших об обсуждении на встрече санкций США против РФ

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в декабре прошлого года контактировал с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, однако сообщения СМИ о содержании их беседы являются неверными.

"Если я правильно понимаю, общение, какие-то разговоры Флинна и Кисляка имели место. Но это лучше подтвердить в министерстве иностранных дел. В остальном информация неверная", - сказал Песков.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Флинн в декабре 2016 года обсудил с Кисляком тему новых американских санкций против РФ и призвал Москву воздержаться от резкой ответной реакции.

Собеседники газеты отмечают, что ФБР продолжает изучать вопрос о контактах Флинна с Кисляком, состоявшихся до инаугурации. По информации источников издания, тема санкций, введенных администрацией Барака Обамы в декабре, действительно поднималась, однако нет фактов, ясно указывающих на то, что Флинн мог пообещать отмену ограничительных мер после прихода к власти Трампа.

The Washington Post отмечает, что ранее в одном из интервью Флинн дважды заверил, что не обсуждал тему санкций в ходе контактов с Кисляком. Однако в минувший четверг представитель советника подчеркнул, что тот "объяснил, что не помнит, чтобы обсуждал тему санкций, однако не может быть полностью уверенным, что этот вопрос не поднимался".

Газета поясняет, что получила информацию от девяти источников. Причем двое из них утверждают, что Флинн дал понять, что России не стоит резко реагировать на дополнительные санкции, так как Москва и Вашингтон смогут заняться решением этой проблемы после прихода к власти Трампа.

"Кисляк получил впечатление о том, что санкции будут пересмотрены позже", - сказал один из собеседников газеты.

Газета напоминает, что на данный момент введенные в декабре 2016 года санкции против России остаются в силе.

Ранее американские СМИ уже сообщали о контактах Флинна с Кисляком непосредственно перед объявлением о дополнительных санкциях. Однако советник Трампа заверял, что это - совпадение, и тему санкционной политики США он не затрагивал.

Издание подчеркивает, что российский посол не тоже не отрицает, что контактировал с Флинном. Однако дипломат не объяснял, заходила ли речь во время этих бесед о введенных США ограничительных мерах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции