В Перу суд выписал ордер на арест бывшего президента страны

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Перу вынес постановление об аресте экс-президента страны Алехандро Толедо по обвинениям в получении взяток в размере не менее $20 млн долларов, сообщает в пятницу перуанское издание El Comercio. Судья Ричард Консепсион постановил, что Толедо должен быть заключен под стражу при первой же возможности, и отклонил просьбу адвокатов экс-президента об освобождении под залог.

Суд также постановил, что Толедо должен отбыть предварительное тюремное заключение сроком 18 месяцев. А.Толедо был президентом Перу с 2001 по 2006 год. В отношении Толедо ранее было заведено уголовное дело в рамках крупного антикоррупционного расследования.

По данным следствия, деятельность экс-лидера Перу на посту главы государства могла способствовать принятию закона, вносившего изменения в тендерные правила, чтобы именно бразильская строительная компания Odebrecht смогла получить ряд контрактов на полмиллиарда долларов

В Odebrecht ранее признали, что выплатили взятки на общую сумму $800 млн членам правительств стран Латинской Америки. По данным следствия, сумма, заплаченная в Перу, составила $29 млн, и эти деньги были выплачены в период нахождения у власти Толедо и позже.

Теги: Перу
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции