Гиви похоронили в Донбассе рядом с Моторолой

Его батальон "Сомали" расформировывать не будут

Гиви похоронили в Донбассе рядом с Моторолой
Церемония прощания с командиром батальона "Сомали" Михаилом Толстых в Донецке
Фото: ТАСС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) похоронили погибшего в результате покушения командира батальона донецких ополченцев "Сомали" Михаила Толстых (более известного как Гиви).

Толстых похоронили в Донецке на Южном кладбище в закрытом гробу рядом с могилой погибшего в октябре 2016 года комбата Арсена Павлова (позывной Моторола), передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Прощание с Гиви прошло в пятницу в донецком театре Оперы и Балета. Затем гроб с его телом провезли на пушечном лафете по центральным улицам города. При этом колонна людей с цветами и флагами ДНР растянулась на несколько километров.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил на церемонии прощания с Гиви, что батальон "Сомали", которым он командовал, расформировывать не будут. "Подразделение "Сомали" будет жить дальше и приумножать свою славу", - заявил Кононов.

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб в своем кабинете рано утром 8 февраля. Для его убийства был использован реактивный огнемет "Шмель". В ДНР обвинили в его убийстве украинских диверсантов.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил на церемонии прощания с Гиви, что он является символом Донбасса.

"Мы наблюдаем процесс, когда начинают подло убивать символы. Миша - это был символ. Арсен (погибший в октябре 2016 года ополченец Арсен Павлов, известный как Моторола - ИФ) - это был символ. Очень обидно, что эти люди гибнут не на фронте, а их убивают подло, из-за угла", - заявил Басурин в пятницу журналистам.

"Вы видите, сколько людей приходят сюда искренне попрощаться с этим человеком. И мы обязаны в память о нем завершить начатое. Оно заключается в том, что здесь должно быть другое государство, другие принципы жизни. Не те, которые нам навязывают, а те, которые исповедуют люди", - отметил Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости