В ЕС выразили единодушие с США по поводу Минских соглашений

Санкции против России не будут сняты до выполнения условий

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Евросоюз и США единодушны в том, что введенные в отношении России санкции в связи с событиями на востоке Украины не будут сняты до выполнения Минских договоренностей, заявила верховный представитель ЕС иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

В четверг и пятницу она побывала с визитом в Вашингтоне, где встретилась с высокопоставленными представителями новой американской администрации и рядом сенаторов.

"Мы договорились о необходимости полной реализации Минских соглашений и о том, что санкции связаны с полной реализацией Минских соглашений", - сказала на пресс-конференции по итогам визита, отметив, что в этом позиции ее и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона совпадают.

Стенограмма пресс-конференции распространена в пятницу вечером Европейской внешнеполитической службой (ЕВС).

"Мы подробно обсудили способы, которыми можем лучше помочь более полному осуществлению Минских соглашений. Именно таков европейский подход к этому вопросу. Для нас санкции - это не политика сама по себе, а инструмент. Цель состоит в том, чтобы добиться полного осуществления Минских соглашений и урегулирования конфликта на востоке Украины. И если бы мы смогли работать вместе ради этой цели, это, конечно, было бы хорошо", - заявила Могерини.

"Снятия санкций, если оно произойдет,.. не случится до полного осуществления Минских соглашений", - повторила она.

За два дня в Вашингтоне глава дипломатии ЕС имела беседы с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном, старшим советником президента Джаредом Кушнером и с несколькими сенаторами, в том чтсле Робертом Коркером, Джоном Маккейном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции