В ДНР насчитали за сутки почти 440 обстрелов со стороны Киева

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) за сутки зафиксировали 438 обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявляют о ранении ополченца.

"За прошедшие сутки ВСУ 438 раз обстреляли территорию республики. Из этого количества реактивные системы залпового огня применялись восемь раз, тяжелая артиллерия - восемь раз, танки - 11 раз, минометы различного калибра - 154 раза, БМП - 27 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 230 раз",- сказал на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам всего огневому воздействию подверглись 11 населенных пунктов ДНР.

"В результате огня украинской артиллерии по населенному пункту Старомихайловка, получили повреждения два дома. Данные по разрушениям и пострадавшим уточняется, - сказал Басурин. - От обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий армии ДНР".

В свою очередь, как заявил в субботу журналистам в Киеве спикер министерства обороны по вопросам военной операции Александр Мотузяник, ни один военный ВСУ не погиб за минувшие сутки в Донбассе. "За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал он на брифинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции