Эрдоган обещал вывести войска из Сирии после разгрома ИГ и курдских отрядов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Турция не собирается сохранять свое присутствие на севере Сирии после его освобождения от террористической группировки ИГ (запрещена в РФ - ИФ), заявил турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган.

"После избавления региона от ИГ, курдских отрядов народной обороны и курдской Партии демократического союза, а также после изгнания ИГ из Ракки для нас будет слишком большой роскошью оставаться там", - сказал турецкий лидер, которого цитируют местные СМИ.

В августе 2016 года турецкая армия при поддержке местных оппозиционных групп начала операцию "Щит Евфрата" с целью создания зоны безопасности в приграничных северных районах Сирии.

В настоящее время подразделения турецкой армии и отряды сирийской вооруженной оппозиции завершают освобождение от террористов ИГ города Эль-Баб, заняв его центр.

По словам Эрдогана, конечной целью операции является не Эль-Баб, а города Манбидж и Ракка - главный оплот ИГ в Сирии. "После Эль-Баба мы не остановимся. Столица ИГ не Эль-Баб, а Ракка", - подчеркнул президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции