Тимошенко пригрозила подать в суд из-за постановления об отставке Гройсмана

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко требует до конца дня зарегистрировать проект постановления об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, инициированное членами ее фракции.

"Мы настаиваем на регистрации проекта постановления об увольнении господина Гройсмана немедленно буквально сегодня до конца дня. Мы, безусловно, будем подавать в суд, потому что это прямое нарушение конституции и регламента", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что спустя несколько часов после регистрации проекта постановления об отставке Гройсмана документ убрали с сайта. Она полагает, что без указания председатель Верховной рады Андрея Парубия такого не случилось бы.

Днем 10 февраля проект постановления об отставке Гройсмана с поста премьер-министра было зарегистрировано в Раде. Вечером того же дня на сайте парламента проекта уже не было.

По словам Тимошенко, в аппарате Рады пояснили, что проект постановления был неконституционным, поскольку для его регистрации необходимо 150 подписей народных депутатов. При этом лидер "Батькивщины" заявила, что в этом нет необходимости, и в качестве примера привела проект постановления об отставке занимавшего тогда пост премьер-министра Арсения Яценюка от 14 апреля 2016 года, который внесли два человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции