В ДНР объяснили обострение в регионе внутренними противоречиями в Киеве

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что причиной недавнего обострения ситуации в Донбассе стали внутренние противоречия Украины и внешнеполитическая ситуация.

"В первую очередь это внутренние противоречия самой Украины. Радикалов, которые сейчас рвутся к власти, не устраивает политика, проводимая Порошенко. Они обвиняют его в том, что он предал майдан 2014 года. Но, кроме этого, нельзя не учитывать изменения политической конъюнктуры - избрание президентом США Дональда Трампа. Плюс еще уход Олланда. Это означает, что Киев остается практически один на один со своими проблемами. Поддержки из США и Европы ждать, скорее всего, не придется", - сказал Басурин в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник.

"И не надо забывать о крайне тяжелой экономической ситуации на Украине. Это попытка отвлечь внимание от внутренних проблем и перенести их на периферию, к Донбассу. Думаю, что давление на Украину со стороны европейских государств будет усиливаться", - добавил он.

По словам Басурина, радикальный настрой ряда украинских политиков спровоцировать очередной виток обострения ситуации в регионе. "Радикалам выгодно накалять ситуацию, потому что это дает им политические очки на фоне бездействия Порошенко", - сказал представитель оперативного командования.

По его данным, в период недавнего обострения боевых действий на стороне ДНР погибли 45 человек, в том числе четыре мирных жителя. "А в период с 3 февраля, когда началось обострение, погибли 45 человек, из них четыре мирных жителя. Всего же с начала конфликта с 2014 года в ДНР погибли 4334 человека, среди них 595 женщин, 3739 мужчин, в том числе 74 ребенка в возрасте до 18 лет", - сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости