Сенат США одобрил кандидатуру Стивена Мнучина на пост министра финансов

Мнучину предстоит реформировать налоговую систему

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В понедельник Сенат США одобрил кандидатуру Стивена Мнучина на пост министра финансов страны. Как передает корреспондент "Интерфакса", 53 члена верхней палаты Конгресса из 100 проголосовали "за", 47 - "против".

Процесс рассмотрения кандидатуры 54-летнего Мнучина затянулся из-за возникших к банкиру вопросов, в частности, в связи с его участием в санации IndyMac Bank во время финансового кризиса, а также его работой в банковском секторе.

Мнучин проработал в банке Goldman Sachs на протяжении 17 лет. Затем перешел на работу в хедж-фонд, а позднее основал компанию Dune Capital, инвестировавшую в кинопроизводство. Также предприниматель руководил финансами президентской избирательной кампании президента Дональда Трампа.

Мнучину предстоит реализовать обещания Трампа, связанные с реформированием налоговой системы и смягчением регулирования финансовых рынков.

Сенат уже утвердил восемь членов кабинета президента США: госсекретаря Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса, генпрокурора Джеффа Сешнса, министра здравоохранения и социальных служб Тома Прайса, министра образования Бетси Девос, министра транспорта Элейн Лан Чао, министра внутренней безопасности Джона Келли, министра финансов Стивена Мнучина. Сенат также утвердил кандидатуру Никки Хейли на посту постоянного представителя США при ООН.

Не назначены министр торговли, министр внутренних дел, министр энергетики и министр труда.

Республиканцы, обладающие большинством в обеих палатах конгресса США, обвиняют демократическое меньшинство в затягивании процедуры утверждения членов новой администрации.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции