Венесуэла потребовала извинений от США за санкции против вице-президента

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от Вашингтона публичных извинений за санкции, введенные против вице-президента страны, сообщили в ночь на среду местные СМИ. Власти США наложили санкции на вице-президента Венесуэлы Тарека Эль-Айссами в связи с подозрениями в причастности к наркоторговле.

Согласно сообщениям СМИ, Мадуро дал указание МИД Венесуэлы отправить в Вашингтон сообщение с требованиями об "отмене (санкций - ИФ) и публичном извинении перед вице-президентом".

"Это, несомненно, атака, на которую Венесуэла ответит шаг за шагом, в сбалансированной и жесткой манере", - заявил президент. Эль-Айссами также раскритиковал политику США и называл применение санкций "ничтожной и гнусной атакой".

В свою очередь в США заявили, что санкции против венесуэльского вице-президента являются частью крупномасштабной борьбы с наркоторговлей и "терроризмом" и показывают серьезность намерений новой американской администрации. Накануне новый министр финансов США Стивен Мнучин, комментируя санкционный режим в отношении Москвы, назвал санкции "очень важной частью" работы Минфина, которую Вашингтон "продолжит рассматривать в отношении разных стран".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции