Эндрю Паздер отказался от должности министра труда США

Сообщается, что решение он принял после того, как узнал, что сенат не одобрит его кандидатуру

Эндрю Паздер отказался от должности министра труда США
Акция против Эндрю Паздера в Калифорнии
Фото: Reuters

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Эндрю Паздер, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост главы министерства труда, отказался от этой должности, сообщает в среду The Hill.

"После тщательных раздумий и совещания с семьей я отзываю мою кандидатуру на замещение поста министра труда. Для меня большая честь, что президент Дональд Трамп предложил мне возглавить это ведомство и вернуть американских служащих и бизнес на путь устойчивого процветания", - заявил Паздер, поблагодарив своих близких и сторонников. Он также отметил, что несмотря на отказ от должности, продолжает поддерживать Трампа и его команду во всех начинаниях.

Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер подтвердил журналистам информацию о решении Пуздера. "Он снял (кандидатуру с рассмотрения - ИФ)", - сказал он.

Сенат так и не утвердил Паздера - обсуждение этого вопроса откладывалось уже пять раз. По сведениям CNN, бизнесмен решил добровольно снять свою кандидатуру после того, как узнал, что не получит поддержки необходимого большинства сенаторов-республиканцев. Решение Пуздера прокомментировал сенатор США от штата Огайо, демократ Шеррод Браун: "Сегодня трудящиеся повсюду (в США-ИФ) могут вздохнуть с облегчением...Президент Трамп должен учиться на этой ошибке. Американский народ хочет такого министра труда, который бы выполнил обещание президента - в первую очередь заняться вопросом американских работников".

Эндрю Паздер был советником Трампа во время его избирательной кампании. Он руководит компанией CKE Restaurants, которой принадлежит несколько сетей ресторанов быстрого питания.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции