В Минске задержан участник срыва пресс-конференции представителя ОБСЕ

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Белоруссии задержали одного из участников акции, устроенной накануне на пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартина Сайдика.

Задержанный был доставлен в Ленинское РУВД Минска, а оттуда в суд - для рассмотрения его дела. "В настоящий момент в дежурной части такой не содержится. Насколько я знаю, его увезли в суд Ленинского района (Минска - ИФ) ", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной части Ленинского РУВД.

В среду группа радикально настроенных людей попыталась сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ Сайдика по итогам заседания ТКГ. Перед ее началом четыре человека, представившиеся представителями незарегистрированной организации "Другая Россия", начали разбрасывать листовки и требовать, чтобы российское руководство прекратило дипломатические и экономические отношения с Украиной. Они также требовали прекращения переговоров в Минске по мирному урегулированию в Донбассе.

Нарушителей порядка вывела служба охраны, однако пресс-конференцию Сайдика пришлось отложить.

Как передавал корреспондент "Интерфакса", в холле "Президент-отеля", где проходило заседание ТКГ журналисты окружили одного из активистов, который, спрятав лицо и назвав себя национал-большевиком, рассказал о своей позиции. По его мнению, минские договоренности не работают, кроме того, он призвал Россию принять ДНР и ЛНР в состав РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости