Бердымухамедов вступил в должность президента Туркмении

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Избранный президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принес присягу на торжественной церемонии инаугурации, проходящей во Дворце Рухыет в Ашхабаде, сообщает государственное информагентство страны.

Положив правую руку на Конституцию, глава государства произнес слова президентской присяги. После этого новоизбранному главе государства было вручено удостоверение президента.

Затем прозвучал гимн республики, подхваченный всеми участниками торжественной церемонии. Бердымухамедов также отдал дань уважения Государственному флагу Туркмении. Торжественно объявлено, что избранный глава государства вступил в должность.

Бердымухамедов заявил на инаугурации, что Туркмении как "независимое государство уже более 21 года осуществляет свою деятельность по развитию международных отношений, исходя из статуса постоянного нейтралитета".

Он подчеркнул, что "основные принципы, исходящие из статуса нейтралитета нашего государства - укрепление всеобщего мира и безопасности, расширение отношений добрососедства, дружбы и братства, обеспечение стабильного развития - и в будущем останутся приоритетными направлениями внешней политики независимого Туркмении".

На выборах президента Туркмении, в которых участвовали девять кандидатов, проголосовало 3,16 миллиона избирателей, что составило 97,28% от их общего числа. По данным Центризбиркома, за Бердымухамедова свои голоса отдали 97,69% избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции