В Сенате США попросили сохранить материалы о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Комитет американского сената по разведке направил более чем 10 организациям, агентствам и лицам официальные запросы с просьбой сохранить все материалы, имеющие отношение к расследованию комитета возможного вмешательства РФ в выборы. Об этом сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на собственный источник.

Согласно этим данным, председатель комитета республиканец Ричард Берр и его заместитель демократ Марк Уорнер отправили соответствующие письма еще в пятницу.

"Я думаю, что они сделают то, что должны. Это те вещи, которые Берр и его команда должны сделать", - приводит AP слова главы аппарата Белого дома Райнса Прибаса, сказанные накануне в интервью телеканалу NBC.

Как сообщалось ранее, в пятницу глава ФБР Джеймс Коми провел закрытую встречу с членами сенатского комитета по разведке о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы. Ранее сообщалось, что комитет сената по делам разведки уже занимается изучением данных о попытках РФ повлиять на выборы в США.

Прибус 19 февраля заявил, что американская разведка убедилась в отсутствии связи избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.

"Могу уверенно заявить, высшие чины разведки заверили меня, что предположения о такой связи не просто преувеличены, а попросту не соответствуют действительности. Они ясно сказали, что эти сплетни - полная чушь", - сообщил Прибус в интервью Fox News.

Тем не менее Fox News полагает, что даже эти заявления главы президентской администрации вряд ли остановят слухи о якобы имевшихся контактах между РФ и избирательным штабом Трампа.

Ранее американские СМИ сообщали, что советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку, так как общался с послом России в США Сергеем Кисляком и не сообщил обо всех деталях этих контактов.

Теги: США, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости