Спикер Верховной рады предложил японским военным провести совместные учения

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Верховной рады Андрей Парубий предложил японским военным провести совместные учения Вооруженных сил Украины с Силами самообороны Японии.

Как сообщает пресс-служба аппарата украинского парламента во вторник, об этом спикер заявил в ходе переговоров с председателем комитета Палаты советников парламента Японии в иностранных делах и обороне Такаси Уто. При этом Парубий отметил, что ранее был секретарем Совета по национальной безопасности и обороне Украины и хорошо осведомлен в вопросах безопасности.

Он высказал надежду, что "Япония понимает степень тех угроз, которые стоят перед Украиной, из-за того, что тоже в последний период почувствовала, как растут эти угрозы", учитывая "агрессивную политику РФ". "Мы эти угрозы должны преодолевать совместно... Украина и Япония - мирные страны. Мы знаем цену безопасности. И я убежден, что мы должны углублять наши отношения для укрепления безопасности в мире", - сказал Парубий. Спикер украинского парламента находится с рабочим визитом в Японии с 25 февраля до 3 марта 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции