СМИ уточнили дату выхода обновленного указа Трампа об иммигрантах

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Публикация новой версии указа президента США Дональда Трампа об ограничении иммиграции из ряда стран ожидается в среду, сообщает Politico со ссылкой на источники.

"Обновленный документ не затронет владельцев "green card" или тех, у кого есть американская виза", - пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с проектом указа.

Ранее СМИ писали, что черновой вариант пересмотренного президентом США Дональдом Трампом иммиграционного указа предусматривает ограничение на въезд граждан тех же семи стран, которые упоминались и в предыдущем варианте документа. При этом, согласно проекту нового указа, граждане этих стран, у которых уже есть американская виза, смогут посетить Соединенные Штаты, даже если виза у них еще не была открыта.

Кроме того, указ также не коснется выходцев из этих стран, имеющих грин-карты, и тех, у кого есть двойное гражданство, одно из которых - американское.

Новый указ также не предусматривает, чтобы власти при отказах в выдаче виз не делали акцент на сирийских беженцах, просящих об убежище.

В конце января Трамп подписал указ, согласно которому на 120 дней ограничивается въезд в США беженцев и на 90 дней приостанавливается въезд в США из стран с преимущественно мусульманским населением - Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Запрет был приостановлен федеральным судом, администрация попыталась оспорить запрет в апелляционном суде, однако получила отказ. В итоге американский лидер начал работу над обновленной версией указа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции