Жену кандидата в президенты Франции Фийона поместили под стражу

Правоохранительные органы считают, что она незаконно получала деньги благодаря фиктивному трудоустройству помощником мужа

Жену кандидата в президенты Франции Фийона поместили под стражу
Жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопа
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Супруга кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопа взята под стражу, сообщило в среду в твиттере французское издание Mediapart.

Ожидается, что Фийон выступит с заявлением в 12:00 по парижскому времени (14:00 по московскому).

Как сообщалось в феврале, финансовая прокуратура Франции начала расследование по делу о трудоустройстве жены кандидата в президенты Фийона. Супруги оказались в центре скандала после публикации в газете Le Canard Enchaine, где утверждалось, что Пенелопа Фийон несколько лет числилась помощником мужа в Национальной ассамблее Франции (нижняя палата парламента), но при этом фактически никаких обязанностей у нее не было. За это время она получила в общей сложности 500 тыс. евро. Аналогичные обвинения выдвигались и по поводу детей политика.

Ранее Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру с президентских выборов, если ему будут предъявлены официальные обвинения. Скандал очень сильно повлиял на рейтинги политика, который до этого был одним из самых популярных участников предвыборной гонки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции