Фийон не признал вину по делу супруги и продолжит участие в президентской гонке

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что не намерен отказываться от участия в президентских выборах во Франции из-за скандала с предположительно фиктивным трудоустройством его жены.

"Я не отступаю, я не выхожу из борьбы за президентский пост", - сказал он в среду на пресс-конференции, подчеркнув, что не признает себя виновным по делу о растрате госсредств. "Я не признаю этого факта, я не растрачивал государственные средства", - заявил он.

Фийон добавил, что выбор будущего Франции и будущего главы государства сделают французы.

В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении Пенелопы Фийон после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании. В частности, расследование сосредоточилось на обвинениях в растрате средств и финансовых злоупотреблениях.

Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию детей супругов, так как в период с 2005 по 2007 год они также числились помощниками парламентария Фийона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости