Суд Португалии освободил экс-сотрудницу ЦРУ ди Соузу

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Португальский суд вынес вердикт, в соответствии с которым бывшая сотрудница ЦРУ Сабрина ди Соуза была отпущена на свободу и не будет экстрадирована в Италию, передает в среду агентство AP.

Согласно судебному решению, власти Португалии не будут выдавать ди Соузу Италии. Какие именно меры пресечения будут избраны в отношении нее, пока не уточняется.

Решение Лиссабонского суда было вынесено на следующий день после того, как президент Италии Серджо Маттарелла частично помиловал ди Соузу и подписал указ о сокращении ее наказания на один год.

Как отмечает AP, ди Соуза, вероятно, будет находиться под домашним арестом либо будет привлечена к выполнению общественных работ.

Сабрина ди Соуза является гражданкой США и Португалии. Она была в числе 28 американцев, осужденных в Италии за похищение в феврале 2003 года имама миланской мечети Абу Омара. Омар подозревался в связях с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в РФ - ИФ). В свою очередь, ди Соуза эти обвинения отрицает.

В июле 2006 года прокуратура Милана потребовала экстрадиции всех американцев, причастных к данному делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции