Сирийская оппозиция поддержала повестку переговоров де Мистуры по Сирии

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Делегация Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции поддержала предложенную ООН повестку дня переговоров в Женеве, и это дает надежду на прогресс, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Как я понимаю, делегация ВКП после консультаций со (спецпосланником генсека ООН Стаффаном) де Мистурой согласилась с повесткой дня, которую он предложил, что вселяет надежду на то, что этот процесс может быть сдвинут с мертвой точки", - сказал Гатилов журналистам в Женеве.

"Новизна ситуации, которая сложилась в Женеве состоит в том, что стороны согласились с предложением де Мистуры обсуждать проблемы в режиме параллельного обсуждения, то есть несколько треков", - сказал он на брифинге в среду.

Дипломат отметил, что Москва "подтвердила полную поддержку усилиям господина де Мистуры, высказались в пользу скорейшего установления межсирийского диалога",. В то же время, по словам Гатилова, проведение прямых переговоров между правительством и оппозицией Сирии пока невозможно.

"Конечно, мы бы хотели видеть прямые переговоры между сирийской правительственной делегацией и единой делегацией оппозиции, но, надо признать, что, к сожалению, на настоящий момент это недостижимо. Сирийская оппозиция по-прежнему представлена в Женеве несколькими группировками", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции