Британские лорды одобрили затрудняющую Brexit поправку

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Палата лордов приняла большинством голосов поправку в законопроект о выходе страны из ЕС, которая может затруднить начало процедуры Brexit, сообщила в среду местная пресса.

Принятие поправки о защите граждан ЕС, живущих на территории Соединенного Королевства, поддержали 358 пэров, против проголосовали 256 человек. Как отмечают СМИ, подобное решение может нарушить планы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по скорейшему началу переговоров о выходе страны из ЕС. При этом, от поправки при желании можно будет избавиться, так как для вступления в силу ей нужно получить одобрение в палате общин.

8 февраля этого года законопроект о Brexit одобрила палата общин. За него проголосовало подавляющее большинство членов палаты - 494 человек, против - 122. Законопроект успешно прошел три чтения и стадию обсуждения в комитете. После этого европейские СМИ сообщали, что Мэй постарается запустить выход Великобритании из ЕС как можно ближе к саммиту ЕС в Брюсселе, намеченному на 9-10 марта.

В январе Верховный суд Британии отказал премьер-министру в возможности запустить процесс Brexit без одобрения парламента. Мэй, рассчитывая на положительный вердикт Верховного суда, планировала до 31 марта начать процесс выхода Великобритании из ЕС, который продлится два года.

В мире
Недвижимость
Последние новости