Постпред США при ООН скептически отнеслась к попыткам связать Трампа и Россию

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Американский постпред при ООН Никки Хейли считает, что попытки найти связи между Россией и президентской кампанией Дональда Трампа являются пустой тратой сил.

"Я думаю они (выступающие за расследование "российского следа" - ИФ) по-прежнему пытаются раскрутить что-то связанное с Россией здесь, в Вашингтоне. Я не думаю, что в этом что-то есть, но если они хотят тратить силы на это, пусть это делают", - сказала Хейли в интервью "Аль-Джазире".

Она отказалась отвечать на вопрос о том, стоит ли США проверять Россию на связи с президентской кампанией Д.Трампа в 2016 году и нынешней администрацией.

"Нам есть, чем заняться, у нас достаточно международных дел. Мы должны сфокусироваться на тех вещах, которые мы теперь можем изменить", - отметила Хейли.

Представители Демократической партии в конгрессе США продолжают настаивать на расследовании обеими партиями сообщений о вмешательстве России в американскую предвыборную кампанию и связях членов команды президента Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Белый дом обратился к ряду высокопоставленных сотрудников разведки и конгрессменам с просьбой инициировать в СМИ публикацию материалов, опровергающих растиражированные сообщения о якобы имевшихся связях президента Трампа и его окружения с Россией.

"Администрация Трампа побудила высокопоставленных членов разведывательного сообщества и конгресса приложить усилия к публикации материалов, опровергающих о связях приближенных Трампа с Россией", - отметило издание.

Марк Уорнер, являющийся членом сенатского комитета по разведке, в интервью телеканалу CNN заявил, что, по его мнению, расследование обвинений в адрес команды Трампа и "российского следа" в предвыборном процессе должно вестись обеими партиями - как Демократической, так и Республиканской.

Заместитель руководителя комитета по разведке палаты представителей демократ Адам Шифф считает, что бывший советник Д.Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн должен дать показания в конгрессе о предполагаемых связях команды президента с российскими представителями.

"Я полностью убежден, что Майкл Флинн должен прийти и дать свидетельские показания... За это выступают обе партии", - сказал он журналистам в понедельник.

Как отметил конгрессмен, в случае, если будет доказано, что Флинн пытался пообещать российскому послу в США Сергею Кисляку отмену санкций, в чем советника обвинили, то "это серьезное дело".

Флинн ранее вынужден был уйти в отставку на волне критики по этому вопросу.

В то же время Шифф подчеркнул, что "пока не знает", контактировали ли сотрудники избирательной кампании Трампа с Россией и призвал не делать поспешных выводов.

По словам Шиффа, необходимо провести расследование с участием демократов и республиканцев с тем, чтобы установить истину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции