Из Южной Кореи в КНДР запустят воздушные шары с листовками об убийстве Ким Чен Нама

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Активисты из Южной Кореи готовятся запустить на территорию КНДР с помощью воздушных шаров миллионы листовок с рассказом об обстоятельствах убийства в Малайзии старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Чен Нама, сообщает в четверг малайзийская газета The Star.

Издание отмечает, что неизвестно, сколько жителей Северной Кореи знают об обстоятельствах умышленного отравления брата главы этого государства.

The Star отмечает, что в листовках будут содержаться подробности гибели Ким Чен Нама, а также фотографии, на одной из которых он запечатлен умирающим в аэропорту Куала-Лумпура. Кроме этого, листовки будут содержать обвинения в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына, который, по версии активистов, несет прямую ответственность за гибель своего родственника.

"Мы начнем запускать листовки в середине марта", - сказал один из активистов, перебравшийся на юг из КНДР.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля на пути в больницу после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо жидкостью, содержащей высокотоксичное вещество VX. Предполагается, что они действовали по указанию Пхеньяна.

Прокуратура Малайзии выдвинула обвинения в убийстве в отношении этих женщин - вьетнамки и индонезийки, которых удалось задержать после покушения на Ким Чен Нама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости