Тайский полицейский арестован за вымогательство денег у туристов из РФ

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Сотрудник тайской полиции и четверо его соучастников обвиняются в вымогательстве денег у семейной пары из России, сообщает Bangkok Post.

В полицию острова Пханган обратилась семейная пара из России. Туристы рассказали, что 28 февраля возвращались с пляжа Рин, когда к ним подошли двое мужчин и предложили приобрести наркотики. Россияне, по их словам, от наркотиков отказались, однако согласились на предложение подвезти их до отеля на такси.

По дороге машина остановилась, к ней подошли еще трое мужчин, представившихся сотрудниками полиции. Они стали вымогать у туристов деньги, угрожая в противном случае привлечь их к ответственности за хранение наркотиков.

Когда россиянка заявила, что денег у них при себе нет, один из мужчин ударил ее по лицу. Затем злоумышленники отняли у россиян iPhone 6 и другие ценности на общую сумму 30 тыс. бат (около $850), а после высадили пару на улице. Россияне обратились за помощью к местным жителям, которые отвели их в ближайший полицейский участок.

Глава полиции провинции Сураттхани отправил на Пханган группу сотрудников для расследования происшествия. Личности подозреваемых уже установлены: ими оказались действующий сотрудник полиции и четверо гражданских лиц, они арестованы, ведется расследование, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости