Германия увеличит военные расходы ради киберзащиты

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Германия планирует увеличить военные расходы и постепенно довести их до 2% валового внутреннего продукта, заявила министр обороны этой страны Урсула фон дер Ляйен.

На состоявшейся в четверг на авиабазе Эмари под Таллином пресс-конференции она сказала, что до 2014 года ее страна экономила на оборонных расходах и "теперь для солдат нашего Бундесвера и меня как министра обороны очень важно, чтобы мы, прежде всего, закрыли пробелы и пустоты, которые остались от этих годов экономии. Прежде всего, это касается кибер-защиты".

Она отметила, что представила парламенту план инвестиций, предусматривающий вложения в оборону на предстоящие 10-15 лет 130 млрд евро. Планируется увеличить численность солдат и гражданских служащих, "чтобы вооруженные силы Германии смогли выполнить поставленные парламентом задачи".

Министр признала, что достичь цели в 2% будет нелегко, и потому Германия будет двигаться к ней поэтапно.

"В Бундесвер за последние годы инвестировано на 8% больше, это верное направление и мы продолжим его", - сказала она.

Как рассказал участвовавший в пресс-конференции министр обороны Эстонии Маргус Цахкна (Margus Tsahkna), Эстония полностью поддерживает инициативу Германии и Франции о достижении странами Европейского союза уровня оборонных расходов в 2% от ВВП, из которых 20% пойдет на инвестиции. Он отметил, что Эстония во время председательства в ЕС во второй половине нынешнего года намерена продвигать эту инициативу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции