Руководство шахты в Львовской области назвало причину взрыва

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси, сообщил директор шахты Сергей Смеречанский на совещании с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в четверг вечером.

По его словам, за медпомощью обратились 17 пострадавших в результате взрыва, 14 человек госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Перед началом совещания глава украинского правительства заявил журналистам о необходимости пересмотра условий шахтерского труда.

Утром в четверг в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степовая" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работало 172 горняка, восемь из них погибли.

По данным Минздрава Украины, 14 травмированных госпитализированы в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека в реанимации, 11 - в хирургии, один - в травматологии). По оперативной информации, двое пострадавших находится в тяжелом состоянии, 12 - в состоянии средней тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости