Что случилось этой ночью: пятница, 3 марта

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Глава Минюста США Джефф Сешнс взял самоотвод от расследований, связанных с избирательной кампанией президента Дональда Трампа. Генпрокурор принял это решение после того, как начался скандал вокруг его контактов с представителями Москвы (в частности, с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком), о которых он якобы умолчал во время утверждения свей кандидатуры в Сенате. Сешнс заявил, что с послом РФ он никаких "специфических политических дискуссий" не вел, и даже толком не сумел вспомнить, о чем они говорили. А Трамп назвал обвинения в адрес министра "охотой на ведьм".

- Вице-президента США Майка Пенса заподозрили в том, что он, будучи губернатором Индианы, использовал для деловой переписки свой личный почтовый ящик. Правда, по законам штата это не запрещено, к тому же, у Пенса в то время не было доступа федеральной секретной информации, в отличие от Хиллари Клинтон на момент, когда она оказалась в такой же ситуации.

- Правительство РФ отказалось от идеи продавать спиртосодержащие лекарства по рецептам, поскольку это стало бы дополнительной нагрузкой на страховые компании и поликлиники, сообщили "Известия" со ссылкой на представителя вице-премьера Александра Хлопонина Наталью Платонову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости