Самолеты НАТО и России 10 февраля сближались четыре раза

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Самолеты НАТО и России 10 февраля четыре раза оказывались на слишком близкой дистанции друг от друга, приводит портал Defence News слова командующего ВВС США в Европе генерал Тод Уолтерс,

Согласно оценкам генерала, речь идет о четырех не связанных между собой случаях, которые "не были схожи по существу".

По словам Уолтерса, в трех случаях в сближении были вовлечены российские фронтовые бомбардировщики Су-24, а еще один раз - противолодочный самолет Ил-38.

Он отметил, что ВВС США продолжают внимательно следить за подобными инцидентами, однако американские представители отнюдь не всегда получают исчерпывающие объяснения от России по поводу подобных случаев.

"Иногда мы не получаем ответа (от российской стороны - ИФ), который нас бы устроил. Иногда мы вообще не получаем ответа", - заявил генерал.

В то же время Уолтерс признал, что за последние шесть месяцев количество случаев опасных сближений между самолетами НАТО и России не растет. Он считает, что со стороны России эти случаи могут быть вызваны как недостатками в оценке своих способностей российскими пилотами, так и проявлениями целенаправленной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции