Бывший советник Трампа подтвердил встречу с российским послом в США

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Бывший советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж подтвердил, что встречался с послом России в США Сергеем Кисляком. Соответствующее заявление он сделал в комментарии телеканалу MSNBC.

"Не собираюсь отрицать, что общался с ним. Но скажу, что никогда не встречался с ним за пределами Кливленда", - сказал Пейдж, имея в виду национальной съезд Республиканской партии в июле 2016 года, в ходе которого он контактировал с Кисляком.

Кроме того, Пейдж отверг предположения о том, что выступал посредником между РФ и предвыборным штабом Трампа, добавив, что, насколько ему известно, он не общался с российскими спецслужбами в ходе своего визита в Москву летом 2016 года. По его словам, он общался со студентами и профессорами.

В ходе кливлендской конференции российский посол также общался с нынешним главой минюста США Джеффом Сешнсом. Сам глава ведомства заявил, что во время своей встречи с Сергеем Кисляком обсуждал вопросы борьбы с терроризмом, ситуацию на Украине, а также вспоминал, как в 1991 году посетил Россию в составе церковной делегации.

Ранее о встрече представителя команды Трампа и российского посла сообщило издание USA Today. В свою очередь The New York Times сообщила, что в декабре 2016 года закрытую встречу с Кисляком провели бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер.

Флинн уже покинул пост советника по национальной безопасности после критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

Как отмечает Politico, разговор Пейджа с Килсяком состоялся через несколько дней после появления в США слухов о том, что РФ якобы причастна к хакерскому взлому ресурсов Демократической партии. Российская сторона неоднократно заявляла, что не имеет отношения к атакам на партию демократов и напоминала, что никаких доказательств представлено не было.

Контактами американских чиновников с представителями РФ заинтересовалось ФБР. При этом сам глава минюста США Джефф Сешнс взял самоотвод от расследований, связанных с избирательной кампанией Дональда Трампа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции