Жена Фийона настояла на его участии в выборах вопреки скандалу

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Пенелопа Фийон - супруга кандидата в президенты Франции от оппозиционной партии "Республиканцы" Франсуа Фийона - настаивает, чтобы он продолжал участвовать в предвыборной кампании, несмотря на разразившийся с ее участием скандал.

В интервью изданию Le Journal du Dimanche, она заявила, что "выполняла многочисленные поручения" своего мужа, и советует ему "идти до конца" в предвыборной капании.

"Я сказала ему, что он должен продолжать и идти до конца", - заявила супруга политика, отметив, что "решать, конечно, ему самому".

Фийон подвергается критике и в отношении него начато расследование по подозрению в растрате государственных средств. Как установлено, он нанял свою супругу своим помощником и платил ей зарплату.

В связи с этим Фийон сказала газете: "Ему нужен был кто-то, кто выполнял бы его многочисленные поручения, и если бы не я, он бы все равно платил кому-то еще, поэтому мы решили, что это буду я".

Как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, рейтинг Фийона как кандидата на пост главы государства на фоне скандала значительно упал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции