Активисты заблокировали суд в Киеве с требованием арестовать главу фискальной службы Украины

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Депутат украинского парламента Мустафа Найем утверждает, что выезды из здания Соломенского суда в Киеве, где проходило заседание по избранию главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову меры пресечения, заблокированы АвтоМайданом.

"Здание суда окружено людьми, выезды заблокированы АвтоМайданом", - написал он в воскресенье в своем фейсбуке. "Все, что сейчас требуется - главе суда прибыть в суд, назначить дежурного судью, который рассмотрит отвод Бобровника (судья - ИФ) и распределить дело на другого судью. Все. Время для этого все ещё есть", - добавил он.

Ранее Найем бросил призвал своих подписчиков собираться у здания Соломенского суда. "Сегодня в 19.00 (20:00 мск) под здание Соломенского суда в Киеве. Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда)". Депутат подчеркнул, что необходимо показать свою позицию личным присутствием возле суда, а не "лайками" и комментариями в социальных сетях.

"Дело Романа Насирова должно стать моментом истины... Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 2 марта задержали Насирова, который в тот момент находился в киевской больнице "Феофания". Его подозревают в злоупотрении служебным положением. 3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от должности главы фискальной службы, временно возложив обязанности на замглавы ГФС Мирослава Продана.

В воскресенье суд на не смог избрать Насирову меру пресечения. Его адвокаты подали ходатайство об отводе судьи, которое должны рассмотреть в понедельник, 6 марта. Задержанный вместе с сотрудниками НАБУ остаются в зале суда до продолжения заседания или завершения срока содержания под стражей, который истекает в 23.00 (24:00 по Москве).

В НАБУ отметили, что при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения суд обязан обеспечить наличие еще одного судьи в случае заявления ходатайства об отводе судьи, который слушает дело. Однако вместо дополнительного судьи в суд пришла пресс-секретарь учреждения, которая сообщила журналистам о переносе заседания на понедельник.

При этом, в НАБУ не подтверждают информацию о переносе заседания на понедельник - "официального решения о переносе судебного разбирательства, с указанием даты и времени, к которым объявлен перерыв, представители НАБУ и САП до сих пор не получили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции