Украинская полиция завела уголовное дело из-за блокады железной дороги в Конотопе

Участникам акции грозит штраф или арест до 6 месяцев

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Сумской области Украины завели уголовное дело по факту блокады железной дороги, которую организовал так называемый штаб блокады торговли с неподконтрольными Киеву территориями, сообщили в воскресенье в областной полиции.

"Производство открыто по ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины. К тому же, есть обращение Конотопского отделения "Укрзализници" о нанесенном ущербе из-за остановки грузовых поездов", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Ранее в штабе блокады торговли сообщили, что в субботу вечером открыли новый "редут" в городе Конотоп Сумской области, где проходит одна из основных магистралей торговли с Россией. "На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", - говорится в сообщении, обнародованном в субботу вечером на странице штаба в Facebook.

Кроме того, народные депутаты Украины и другие лица попытались в воскресенье заблокировать движение грузовых поездов на перегоне Вировка-Конотоп.

Позднее в пресс-службе ПАО "Укрзализныця" сообщили, что ситуация с блокированием железной дороги в городе Конотоп урегулирована, с депутатами и участниками блокировки железной дороги достигнуты договоренности. В частности, железнодорожники договорились предоставлять раз в месяц одному из участников блокады железной дороги информацию о перевозимых между Украиной и Россией грузах. Кроме этого, все поезда на пограничной станции Хутор-Михайловский проходят необходимые процедуры пограничного и таможенного контроля.

Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и прекратили акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции