На трех украинских угольных предприятиях в ЛНР назначили временную администрацию

Сообщается, что сотрудники восприняли перемены положительно и надеются на возвращение социальных пакетов

На трех украинских угольных предприятиях в ЛНР назначили временную администрацию
Митинг против железнодорожной блокады Донбасса в Луганске
Фото: ТАСС, Валентин Спринчак

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики ввел государственное управление на трех угольных предприятиях, работающих на территории ЛНР под украинской юрисдикцией, заявил в воскресенье депутат Народного совета республики Николай Запорожцев.

"Сегодня можно сказать только о трех крупных предприятиях, в основном это угольной промышленности, на которых вводится внешнее управление государственное - это "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловскантрацит", - сказал Запорожцев в эфире телеканала "Луганск 24" в воскресенье.

Депутат парламента ЛНР отметил, что "это уже происходит, Совет министров уже назначил им временную администрацию".

Запорожцев также заявил, что ранее принятый депутатами парламента ЛНР закон, предусматривающий введение внешнего управления на предприятиях, работающих на территории республики под украинской юрисдикцией "пересмотру не подлежит".

"Когда строилось наше государство, было заявлено, что это наша земля, предприятия, которые на нашей земле строились нашими предками, - наши, поэтому на митинге (в поддержку заявления глав ЛНР и ДНР с требованием снять транспортную блокаду Донбасса - ИФ) звучали слова, что мы ни пяди земли, ни оборудования никому не отдадим", - подчеркнул депутат ЛНР.

По его словам, работники украинских предприятий "восприняли положительно" введение внешнего управления. "Особенно их радует то, что вернется социальный пакет и они, как и все рабочие на наших предприятиях, будут обеспечены этими выплатами. Они будут получать оплаченные больничные листы, также социальные льготы другие, будут ездить по путевкам на курорты", - добавил Запорожцев.

Ранее в Донецке и Луганске заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик, с 1 марта переходят под внешнее управление властей ДНР и ЛНР. До этого республики Донбасса выдвинули киевским властям ультиматум, требуя прекратить с начала весны транспортную блокаду

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи