Конгресс США изучит дело о предполагаемой прослушке телефона Трампа

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Дэвид Нуньес в воскресенье заявил, что возьмется за расследование сведений о предполагаемой прослушке телефона президента США Дональда Трампа, которую якобы организовал его предшественник Барак Обама, сообщает The Hill.

"Один из вопросов, на которых сфокусирована работа комитета по разведке, - это реакция американского правительства на действия российских агентов во время избирательной кампании в США. Чтобы дать ответ на него, комитет сделает запросы на предмет того, организовывало ли правительство слежку за должностными лицами из штабов каких-либо политических партий, и продолжит расследование, если улики того потребуют."

Ранее официальный представитель президента США Шон Спайсер сообщил о том, что Белый дом обратился в Конгрессу с просьбой расследовать предполагаемую слежку за Трампом во время предвыборной кампании. Речь идет о превышении полномочий бывшим главой государства Бараком Обамой, поскольку по закону он не мог распорядиться прослушивать гражданина США без веских на то причин.

Накануне немецкий журнал Der Spiegel написал, что появляющиеся в последнее недели сообщения о контактах членов команды Трампа не случайны, а были подготовлены заранее Бараком Обамой. Обозреватель издания Файт Медик (Veit Medick) пишет, что спецслужбы вели наблюдение за миллиардером, когда он был кандидатом в президенты от республиканцев. Всю выявленную компрометирующую информацию передавали в Белый дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции