Южная Корея вчетверо увеличила награду для перебежчиков из КНДР

Особенно Сеул будет рад северокорейцам, пересекшим границу на военной технике

Южная Корея вчетверо увеличила награду для перебежчиков из КНДР
Солдат армии КНДР
Фото: Reuters

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Южная Корея пообещала выплатить около $860 тысяч перебежчикам из КНДР, которые смогут сообщить ценную информацию о режиме Ким Чен Ына, сообщает в воскресенье агентство "Рёнхап".

До этого дня сумма вознаграждение составляла чуть менее $220 тысяч. Таким образом, Сеул надеется привлечь на свою сторону представителей элиты КНДР, располагающих секретной информацией, которая может "повысить безопасность Южной Кореи".

Также увеличено вознаграждение для тех, кто пересечет границу на военном самолете или корабле - им тоже готовы заплатить $860 тысяч. На меньшую сумму могут рассчитывать граждане КНДР, которые решат навсегда покинуть родину на танке или бронемашине ($260 тысяч).

Отмечается, что суммы вознаграждений для северокорейских перебежчиков увеличили впервые за 20 лет. В прошлый раз они были установлены в 1997 году, и их пересмотр давно назрел в связи с ростом потребительских цен, отметил источник агентства в правительстве. "Одна из главных причин, почему жители КНДР боятся дезертировать, - это опасения, что им не на что будет жить в Южной Корее", - заявил он, отметив, что теперь ситуация должна принципиально измениться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции