ФБР попросило Минюст не расследовать предполагаемую прослушку телефона Трампа

Сообщается, что бюро опасается урона своей репутации и считает обвинения Белого дома необоснованными

ФБР попросило Минюст не расследовать предполагаемую прослушку телефона Трампа
Директор ФБР Джеймс Коми и глава Минюста США Джефф Сешнс
Фото: Reuters

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - ФБР обратилась к министерству юстиции США с просьбой не проводить расследование относительно обвинений со стороны президента Дональда Трампа в прослушивании его телефона в ходе предвыборной кампании по указанию Барака Обамы. Об этом сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на официальный источник, который поделился информацией на условиях анонимности.

Агентство отмечает, что официальные представители Минюста и ФБР уклонились от ответа на просьбу подтвердить эти сведения.

По сведениям New York Times, ФБР считает, что это расследование бросит тень на бюро. Сообщается, что его директор Джеймс Коми, считает, что у Трампа нет достаточно веских доказательств своей правоты, чтобы подвергать ФБР таким репутационным рискам.

Как сообщалось, Трамп обвинил Обаму в том, что тот распорядился прослушивать его телефон во время предвыборной кампании. Белый дом потребовал провести соответствующее расследование.

Член сенатского комитета по разведке Марко Рубио обещал, что сенаторы быстро разберутся с обвинениями в адрес Обамы. "Если это правда, то мы разберемся с этим очень быстро", - сказал он в эфире телеканала CNN. При этом сенатор отметил, что пока не владеет информацией по этой теме, и если у Трампа есть информация, которой в сенате не располагают, то президент должен ее предоставить.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер в воскресенье распространил заявление, в котором говорится: "Сообщения, касающиеся потенциально политически мотивированных расследований непосредственно перед выборами 2016, очень беспокоят. Президент Дональд Трамп просит, чтобы в рамках своего расследования деятельности России комитеты по разведке конгресса использовали свои полномочия по надзору и определили, были ли нарушены полномочия исполнительной власти в 2016 году".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции