Суд получил доказательства британского подданства главы фискальной службы Украины

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Представители гособвинения в ходе заседания Соломенского райсуда Киева по избранию меры пресечения отстраненному от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роману Насирову передали суду документы, доказывающие наличие у последнего подданства Великобритании, сообщил депутат Андрей Журжий (фракция "Самопомич").

"Обвинение отмечает, что у Насирова есть гражданство Великобритании. Приобщают соответствующие документы", - написал Журжий в своей странице в фейсбуке в понедельник вечером.

По его словам, в ходе заседания также вспоминали и о наличии у Насирова гражданства Венгрии, "однако доказательства не такие основательные".

Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) на своей странице в соцсети Фейсбук подтвердило информацию о наличии у Насирова британского подданства.

"Глава Государственной фискальной службы, которого НАБУ подозревает в нанесении ущерба государству на сумму свыше 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании. Соответствующую информацию НАБУ официально предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA)", - говорится в сообщении.

В письме, полученном НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что глава ГФС является обладателем британского паспорта с мая 2012 года.

В свою очередь сам Насиров в ходе заседания Соломенского районного суда Киева заявил, что он не является ни гражданином Венгрии, ни гражданином Великобритания, а имеет только гражданство Украины.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции