Канада продлила миссию военных инструкторов на Украине на два года

Украинских военнослужащих обучают около 200 канадских тренеров

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Канада приняла решение о продлении своей тренировочной миссии Unifier на территории Украины до 2019 года, сообщает украинский посол в Оттаве Андрей Шевченко.

"Канада огласила о продлении военной тренировочной миссии Unifier. Два года (до марта 2019 года), около 200 военных", - написал посол на своей странице в Твиттер. Соответствующе заявление сделали министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Сейджан.

Согласно сообщению Шевченко, приоритетами миссии Unifier станут: подготовка малых подразделений, саперные работы, военная полиция, медицинская подготовка и логистика.

Как сообщалось, около 200 военных инструкторов из Канады сменят своих коллег на Яворовском полигоне (Львовская область) для продолжения курса обучения украинских военнослужащих в рамках учебной операции Unifier, сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Это уже не первая ротация военных инструкторов ВС Канады в рамках учебной операции Unifier. Так, в августе 2015 года на Яворовском полигоне были развернуты 200 военнослужащих 2-й Канадской механизированной бригады ВС Канады. В январе 2016 года их сменили 200 солдат 5-й Канадской механизированной бригады, базирующейся в Валькатье, провинция Квебек.

Учебные мероприятия в рамках Unifier направлены на повышение военного потенциала Украины. "Это не боевая задача, а, скорее, миссия по наращиванию потенциала, проходящая совместно с военными США и другими партнерами", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны Канады, около 200 канадских тренеров обучают украинских военнослужащих по различным направлениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции