Что случилось этой ночью: вторник, 7 марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил официальный Вашингтон и американские СМИ в "истерике" относительно России, которая мешает отношениям стран. Он также заверил американских журналистов в отсутствии у Москвы "малейшего намерения" вмешиваться в дела других стран. Также пресс-секретарь Путина выразил уверенность в "неизбежной" нормализации отношений Москвы и Вашингтона.

- В ответ на северокорейские запуски баллистических ракет США, Южная Корея и Япония потребовали экстренно созвать Совет Безопасности ООН. Заседание пройдет 8 марта. Постпред КНДР, в свою очередь, заявил, что действия Вашингтона, Сеула и Токио в регионе чреваты доведением ситуации до ядерной катастрофы. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш посоветовал Пхеньяну воздержаться от дальнейших провокаций. Президент США Дональд Трамп в разговоре с премьером Японии Синдзо Абэ и исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Ген Аном пообещал приложить все усилия, чтобы сдержать КНДР и организовать оборону от северокорейских баллистических ракет. Американские военные уже начали действовать: США приступили к размещению систем ПРО THAAD в Южной Корее.

- Арестом завершилось заседание суда в отношении отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Суд получил доказательства британского подданства Насирова, а затем назначил меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Также суд назначил залог в размере более 3,7 млн долларов.

- Канада продлила миссию военных инструкторов на Украине на два года. Около 200 военных инструкторов сменят своих коллег для продолжения курса обучения украинских военнослужащих.

- Синоптики предупредили о сильном гололеде в Москве и Центральном федеральном округе, связанным с явлением "переохлажденного дождя".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции