Пхеньян назвал недавние пуски ракет отработкой ударов по Японии

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Пхеньян во вторник заявил, что осуществленный им в ночь на понедельник пуск четырех баллистических ракет явился отработкой перспективных ударов по американским военным базам на территории Японии.

В сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) говорится, что "целью ракетных пусков являлось нанесение ударов по силам американского империализма в Японии при чрезвычайных обстоятельствах".

Ранее сообщалось, что из четырех ракет, запущенных Северной Кореей в сторону Японского моря, три упали в японской исключительной экономической зоне.

Эти действия северокорейских властей вызвали волну осуждения лидерами значительного числа стран мира, которые отметили, что ракетные пуски КНДР несут угрозу миру и стабильности в регионе.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с пусками четырех баллистических ракет КНДР состоится в среду в первой половине дня по местному времени, сообщил "Интерфаксу" источник в ООН.

"СБ ООН соберется на консультации в связи с пусками КНДР баллистических ракет утром 8 марта ", - сказал собеседник агентства.

С осуждением ракетных пусков выступил и генсек ООН Антониу Гутерриш.

"Генеральный секретарь осуждает пуски КНДР баллистических ракет(...). Такие действия нарушают резолюции Совета Безопасности и серьезно подрывают мир и стабильность в регионе", - говорится в заявлении пресс-секретаря ООН Стефана Дюжаррика.

Отмечается, что "генеральный секретарь вновь призывает руководство КНДР воздержаться от дальнейших провокаций и вернуться к полному соблюдению своих международных обязательств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции