Пентагон назвал успехом обсуждение борьбы с терроризмом в Сирии

Начальники генштабов России, США и Турции встретились, чтобы обсудить борьбу с сирийскими террористами

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Координация военных операций в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ запрещена в РФ) обсуждалась во вторник в Анталье (Турция) на трехсторонней встрече начальников генеральных штабов России, США и Турции, сообщило во вторник министерство обороны США.

"Это указывает на определенную степень успеха. Стороны, борющиеся против "Исламского государства" в Ираке и Сирии, признали, что обсуждение необходимо", - отмечается в заявлении Пентагона.

При этом военное ведомство отметило, что необходимость проведения встречи назрела ввиду интенсификации операций в районах сирийских городов Манбидж и эль-Баб на севере Сирии.

Ранее во вторник в Минобороны РФ сообщили, что на трехсторонней встрече рассмотрены дополнительные меры по предотвращению инцидентов.

"Обсуждалась текущая ситуация по борьбе с террористическими организациями в Сирии в контексте повышения эффективности противодействия в будущем всем террористическим организациям", - сказали в военном ведомстве РФ.

"Всеми сторонами была подчеркнута важность принятия дополнительных мер для предотвращения инцидентов в ходе операций", - заявили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции