Международный суд ООН завершил слушания по иску Украины против России

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В Международном суде ООН в четверг завершились слушания по иску Украины, которая требовала привлечь к ответственности Россию за поддержку сепаратистов в Донбассе и за дискриминацию нероссийских общин в Крыму, говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

"Теперь суд начнет обсуждение дела. Решение суда будет оглашено в ходе открытого заседания, дата которого будет объявлена своевременно", - отмечается в документе

Согласно иску, украинская сторона считает, что РФ должна нести ответственность за нарушение конвенции о борьбе с финансированием терроризма и конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Иск был подан в 2016 году.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия как участник разбирательства будет признавать решение суда.

Песков заявил, что "Россия не является участником этого кризиса, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украины".

Отвечая на вопрос о том, что противостоящие украинским военным силы якобы достают оружие из шахт, Песков заметил: "Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости